桜色のおにぎり~カシューナッツごはんと鮭とガリ~

桜色のおにぎり~カシューナッツごはんと鮭とガリ~
  1. おいしそう!

ひな祭り、いかがお過ごしでしたか? いつもの火曜日となんら変わりないわよ、という方も多いかもしれませんね 土日にお祝いすませてる方も多そうですし。 我が家もイベント事はたいてい週末にずらして楽しみます。 イベント当日は、子供は給食でちゃんと『行事食』にふれてきてくれるから、ありがたいですよね~ 給食様さまです! ちらし寿司を作るのが面倒な場合は、ピンク色が美しいおにぎりを作るだけでもいいですよね......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等