レシピブログ
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回遊魚の『かつお』は、春に黒潮にのって北上し秋に南下するので、 今頃本州中部辺りにいるものが多いそうです。 1年のうち比較的近くにかつをが居る時期なんだな~ それだけで、食べておこうという気になってしまう つやつやのいかにも美味しそうな身にひかれるので、 たたきではなく刺身で頂くことが多いです☆ 最近のお気に入りはこちら。 ハワイでおなじみの魚料理「ポキ」のジャパニーズスタイルといったところでし......
簡単和総菜◎ごま油で食...
かつおのゴマ酢味噌和え...
にんにく×生姜×かつお...
昆布とかつお、そして醤...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
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