レシピブログ
回遊魚の『かつお』は、春に黒潮にのって北上し秋に南下するので、 今頃本州中部辺りにいるものが多いそうです。 1年のうち比較的近くにかつをが居る時期なんだな~ それだけで、食べておこうという気になってしまう つやつやのいかにも美味しそうな身にひかれるので、 たたきではなく刺身で頂くことが多いです☆ 最近のお気に入りはこちら。 ハワイでおなじみの魚料理「ポキ」のジャパニーズスタイルといったところでし......
かつおのたたき
昆布とかつお、そして醤...
さっぱりした酸味とコク...
オクラのかつお和え
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...