ピりりと辛いのがクセになる☆七味と青のりチーズの大人おにぎり

ピりりと辛いのがクセになる☆七味と青のりチーズの大人おにぎり
  1. おいしそう!

私の周りのご家庭では、 1度に多めにご飯を炊いて残りを冷凍してらっしゃる方が多いです。 食べ盛りのお子様がいらっしゃるご家庭は残らないようですけど 仕事後の帰り道、 「家に帰ったらまずお米を研いで、、、」 と帰宅後のバタバタをシミュレーションするだけで気が重くなることもありますよね。 ご飯を炊く準備が、夜に向けての気合を入れなおす儀式だったりします。 お米を炊く作業自体はそんなに大変ではないけ......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等