料理を通して「4等分」を理解する☆

料理を通して「4等分」を理解する☆
  1. おいしそう!

料理を通して五感を刺激し、 創造力や表現力を養ったり、 読み・書きや算数的な要素を学ぶ食育スクール 「青空キッチン」(日本キッズ食育協会) を自宅で開講するため、 先日プレレッスンを行いました それから1週間経つのですが、 じわじわと楽しかったことが思い出されたり、 ちゃんと子供達に伝わってたんだー と感激することが多くて、心満たされています。 ご報告遅くなりましたが、 レッスンの様子を一部ご......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等