かぼちゃ入りミートソース☆ レシピあり

かぼちゃ入りミートソース☆
  1. おいしそう!

1年で一番夜が長い「冬至」 今年は12月22日だそうです 冬至にかぼちゃを食べると 風邪をひかないとか、 「ん」がつく食べ物を食べると 幸運がつくと言われており 冬至に「なんきん(かぼちゃ)」を食べる 風習があります クリスマスパーティーにも 冬至にも対応できるような レシピをご紹介しますね かぼちゃ入りミートソース セロリを加えるとローリエが無くても香り高く仕上がります。ミネラルや食物繊維も豊......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等