この前、ミートソースを作ったんですが、
ソースが余ったので、アレンジしました♪
ミートソースに牛乳をプラスしてコクアップ!
今回は市販のミートソースを使ってもできる、
簡単手抜きメニューとしてご紹介です。
(ミートソースの作り方は、また別の機会でご紹介しますね)
★材料
(2人分)
ペンネ
160g
ミートソース
2人分(市販のもの)
牛乳
100cc~150cc
粉チーズ
適宜
バジル
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
ペンネは塩を入れたお湯で茹でる。
2.
ミートソースをフライパンで炒め、牛乳を加えて煮込む。(水分が半分くらいになるまで)
3.
ペンネと②のソースを和えて、チーズをふって出来あがり。お好みでバジルを散らして。
めちゃ簡単でしょ。
トマトとクリームの相性っていいので、これも間違いなくおいしいです。
生クリームを加えたほうが、ずっと美味しいのはわかってるんだけど、カロリーが・・・!!
なので、牛乳です。