レモンドレッシング~魚介や葉もの野菜に~ レシピあり

レモンドレッシング~魚介や葉もの野菜に~
  1. 1
    おいしそう!

我が家は年末から2月にかけて 頂き物の魚介類を頂く機会がふえます 普段食べている サバやししゃもも大好きですが この時期頂く まぐろ、ホタテ、牡蠣は やはり格別です 今年はそれに加えて 普段家で食べる習慣がない ズワイガニを頂きました カニ汁やクリームパスタの他に、 フライパンで手軽に作った焼きガニを サラダにしてみました ん~贅沢 カニがなくても、 使う食材はいつもと同じでも ドレッシングを......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等