スティック野菜のハチミツ酢漬け レシピあり

スティック野菜のハチミツ酢漬け
  1. おいしそう!

生野菜は子供にとっては噛みにくかったり 飲み込みづらくて 苦手なお子様が多いかもしれません でも、塩もみしたり お漬物にすると 途端にポリポリ 喜んで食べてくれることがあります 野菜の甘酢漬けも子供に人気で、 以前子供が集まるピザパーティーに持参したら 喜んで食べくれました 今回は節分が近いので 太巻きの具になるように細長く切り、 他の具材を引き立てる とてもシンプルな味付けで作ってみました ......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等