あまり春のイメージがないかもしれませんが 2~3月に収穫される春大根も 柔らかくて美味しいと言われています 菜の花やスナップエンドウのような 春野菜はまだちょっと高いので 大根をたっぷり使った ご飯が進むおかずをご紹介しますね 皮つき大根と牛肉のオイスター炒め 大根はさっと炒めて食感を残した方が美味しいです。皮つきにすることで、より食感を楽しめます......
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食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。
レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。
子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。
~実績一部~
毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等