我が家はこの週末に 今年初めてのすいかを食べました 土曜日は長男のバレエレッスンの日です
レッスン後に「頑張った!」と自己申告があれば
ご褒美に甘いものを買ってあげる というのがいつの間にか定着しています 今回はそれがスイカだったというわけ。 (きっとそのご褒美欲しさにレッスンに行ってるんでしょうけど それでもオッケー )
長男は「スイカの......
-
-
食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。
レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。
子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。
~実績一部~
毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等