超簡単!食べきれなかったスイカを冷凍しておいたもので夏の絶品シャーベット♡&ジュース!塩が決め手♡
★材料
冷凍スイカ
適量
天然塩
少々
チョコレートシロップ
種の分
★作り方
(5分未満)
1.
お一人様の私は、余ったスイカをジップロック等に入れ冷凍しています。毎年作るのですがわざわざ作るのではないので種があると見た目可愛いのにといつも思っていたので今年は種ありバージョンです♡
冷凍スイカに天然塩、それをフープロ的なもの(うちはマジックブレッドデラックス)でガーーーーッとシャーベット状態にし、器に盛ったらチョコレートシロップを所々に散らし種に見立てます。
とけても美味しいスイカジュースになりますよ、やはり塩が決め手♪そして私は皮も浅漬けにするので捨てるのは種だけ(笑)