自分が作った料理の写真を撮っていると 自分が作る料理を 少し客観的に観察できます それで最近つくづく感じるのが 私は夏野菜が好きであるということ 随分涼しい時間帯もでてきましたが まだまだ枝豆、とうもろこしはかなり魅力的。 トマト、パプリカは1年中 頻繁に登場するし そんなわけで、 意識していないと秋の食卓にする前に 冬になってしま......
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食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。
レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。
子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。
~実績一部~
毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等