おうち居酒屋の簡単おつまみにオススメです!甘みのある新玉ねぎがさらに美味しくいただけます♪
★材料
(2人分)
新玉ねぎ
1/2個
かつおぶし
ひとつかみ
刻み海苔
適量
卵黄
2個
白いりごま
ひとつまみ
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎをスライサーで薄切りにし、水にさらし2等分にして真ん中を少しくぼませ器に盛る。
2.
1にかつお節と刻み海苔を乗せる。
3.
☆をよく混ぜる。
4.
2の真ん中に卵黄を落とし、3のタレをかける。
5.
4にいりごまを振り、完成。
新玉ねぎじゃない場合は玉ねぎを水にさらす際に氷水に入れさらし、何度か氷水を変えると辛味が和らぎます。
ビールが進むと喜ばれました!