関西風雑煮レッスンレポ(2017年12月)

関西風雑煮レッスンレポ(2017年12月)
  1. おいしそう!

  皆さまお正月はどのようなお雑煮を召し上がったのでしょうか   昨年最後の青空キッチンのレッスンは   白味噌仕立ての「関西風お雑煮」でした         ななななんと美味しい   産まれも育ちも関東人の私は   人生初の白味噌のお雑煮を作って食べて   美味しさに感激     母や姉にも   白味噌のお雑煮美味しいよ!   と宣伝したのでした~           旦那様のご実家が大阪、 ......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等