お正月にはやっぱりお餅ですね♪
おぞうに★
お餅の食べすぎには注意です♪
★材料
(3人分)
鶏もも肉
1枚(300g)
人参
60g
大根
60g
椎茸
6枚
小松菜
1束(30g)
かまぼこ
6枚
切り餅
3個
★
↓
水
900ml
料理酒
大1
醬油
大1
塩
小1/2
だしの素
大1
★作り方
(15~30分)
1.
人参・大根をカットして型で抜きます。
2.
椎茸の軸をカットして傘に飾り切りを入れます。
3.
小松菜・鶏もも肉をカットします。
4.
ボウルに大根・人参を入れます。
5.
ふんわりとラップをします。
6.
電子レンジで600W2分かけます。
7.
鍋に★(水・料理酒・醤油・塩・だしの素)を入れます。
8.
鶏もも肉を入れ中火にしてしばらく煮込みます。
9.
アクを取り除きます。
10.
鍋に人参・大根・椎茸・小松菜を入れてしばらく煮込みます。
11.
トースターに切り餅を入れて8分位焼きます。
12.
焼きあがったら取り出します。
13.
お椀に具材と汁・切り餅・かまぼこを盛り付けて完成です。
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