バターと牛乳を使わずに甘さとコクが出せる人参の豆乳ポタージュスープです!
★材料
(2人分)
★人参
1本(200g)
★玉ねぎ
1/2個
★じゃがいも
1個
★水
300cc
★コンソメ
1個
★塩・コショウ
少々
豆乳
100cc
★作り方
(15~30分)
1.
人参は皮を剥いて輪切り
玉ねぎは薄くスライス
じゃがいもは皮を剥いて4~6等分程度にカット
2.
鍋に材料外のオリーブオイルを敷いて玉ねぎがしんなりとするまで炒め、玉ねぎ以外の★の材料を全て入れて、人参とじゃがいもが軟らかくなるまで煮る
3.
軟らかく煮えたらブレンダー(又はミキサー)で潰して、豆乳を仕上げに加えて温めたら出来上がり
人参とじゃがいもは小さく薄めにカットすると早く煮えるのでスピーディに作れます!