今日は父の日ですね 次ブログを更新するときは 青空キッチンのレッスンレポを、 と思っていたのですが、 父の日なので、 お父様にも楽しんで頂けるお料理のご紹介に変更します 4月より「スプーンの会」メンバーとして フジッコさんのプチ蒸し豆を使った スプーンサラダ をご紹介してきました。 スプーンサラダとは、 スプーンで食べるサラダのこと 今回は......
-
-
食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。
レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。
子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。
~実績一部~
毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等