お待たせしました 6月初めの青空キッチンレッスンレポです。 沢山お写真登場しますよ~♪ 基本の和食、といったメニューでしたね 創作おにぎり たたききゅうり 出汁からとる味噌汁(小学生のみ) 目玉焼き(高学年のみ) まずはメインのおにぎりちゃん♪ のりパンチも登場させつつ、 好きな形に作ってもらいました。 うんうん、色々なお顔が登場していい感じ
......
-
-
食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。
レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。
子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。
~実績一部~
毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等