夏休みが終わり、 またお弁当が始まったー という方もいらっしゃると思います。 ちなみ我が家は、 夏休みの学童弁当作りが終わったわ~ぃ という感じ 毎朝のお弁当作りは 本当に大変ですね。 お子さまが好き嫌いがある場合、 使う食材に気を遣ううえ 残された時にはショック。 この子食べる物なくてお腹すいちゃう・・・ なんてことで、 お弁当は子どもが好きな物しか入れ......
-
-
食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。
レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。
子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。
~実績一部~
毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等