茄子とみょうがの甘酢漬け

茄子とみょうがの甘酢漬け
  1. おいしそう!

餅つき大会の季節になりました   11月末から年始までの間に 我が家は毎年2~3箇所の餅つき大会に足を運びます   自宅の近くと主人の実家の近くです。   お餅は勿論ですが、 大きな具がゴロゴロ入った豚汁が美味しくて 子ども達は大好きです     今日は、お餅を食べる際に ちょっとあると嬉しい甘酢漬けをご紹介しますね     茗荷(みょうが)を使っているので 大人むき。 日持ちするので 食べたい......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等