簡単♪鮭とブロッコリーのごつごつスコップクリームコロッケ

簡単♪鮭とブロッコリーのごつごつスコップクリームコロッケ
  1. おいしそう!

スコップコロッケってご存知ですか?   コロッケは 中具を丸めて衣を(3段階!)つけ、油で揚げる料理です     それを簡単にしたのがスコップ○○   耐熱皿に中具を入れ、パン粉をのせてオーブンで焼くだけ。 パン粉がさくさくになってまるで揚げているような仕上がりです   通常大きな耐熱皿で作るので 1度に沢山出来るし 後片付けも楽ちん♪   パーティーにも重宝されます。     ですが、一面パン......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等