1月の青空キッチンのレッスンで 「クリームスパゲティー」を作りました 幼児クラス♪野菜もよく食べてくれました♪ 麺類は 食材のチョイスによっては 肉・野菜を同時にしっかり摂ることができて助かりますね 素早く作れて、 素早く食べられるのも魅力です ただ、意識していないとよく噛まずにつるっと飲み込んでしまうことも多々あります。。 そんなわけで、 青空キッチンの小学......
-
-
食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。
レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。
子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。
~実績一部~
毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等