火不使用・和えるだけ缶詰レシピ♪

火不使用・和えるだけ缶詰レシピ♪
  1. 4
    おいしそう!

こんにちは! キッズ食育トレーナーの玉田悦子です。     台風、すごい風でした   でも、ほんとにひどかったのは、短時間だったなぁ。   災害はいつも、振り返ると一瞬の出来事なんだろうな、と感じました。     ここ最近、缶詰やレトルトが再び見直されています。   防災食として保存も可能   そのままでも食べられるし、 調理する場合はひと手間で美味しくなります。   食べてみると、けっこ~美味......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等