こんにちは! キッズ食育トレーナーの玉田悦子です。 間もなく年末ですね。 我が家は長男が初めての塾の冬期講習を終えました。 楽しそうで良かった、と旦那さんと安堵しているところです^^ さて、今年最後の青空キッチンレッスンレポです♪ 今年のおせちレッスンでは、関西風のお雑煮を作りました 白味噌に丸餅。 私自身は子どもの時は食べたことがなかったと思います。......
-
-
食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。
レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。
子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。
~実績一部~
毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等