こんにちは! キッズ食育トレーナーの玉田悦子です! 9月21日は中秋の名月でしたが、皆さんお月見楽しまれましたか
四季があることは 日本の魅力 和食は、四季それぞれの自然の恵みや行事を食卓に取り入れることで発展しました。
なので、 四季の変化を感じたり、季節の行事に親しむだけで 日本の食文化を理解する一歩になると感じています 今や世界中で 和食の魅力が見直されてい......
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食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。
レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。
子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。
~実績一部~
毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等