旬のブロッコリーを使ったパスタなど@青空キッチン市川レッスンレポ

旬のブロッコリーを使ったパスタなど@青空キッチン市川レッスンレポ
  1. おいしそう!

  こんにちは! キッズ食育トレーナーの玉田悦子です。     今日は私が住んでいる千葉県もパラパラ雪が降り、屋根が白くなっています。     いよいよ寒さが厳しくなってきましたね!   青空キッチン市川では、 昨年11月にブロッコリーとツナのパスタを作りました         ブロッコリーが苦手な子がパクパク食べてくれた、という報告があったレッスンです     レッスンの際に、ブロッコリーにつ......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等