簡単!ゴボウ、人参、ブロッコリーの胡麻和え

簡単!ゴボウ、人参、ブロッコリーの胡麻和え
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

調味料は、覚えやすい分量にしました

★材料

(3人分)

  • ゴボウ

    1/2本

  • 人参

    1/2本

  • ブロッコリー

    1/3房

  • すりゴマ

    大2

  • 砂糖

    大2

  • 醤油

    大2.5

  • 炒りゴマ

    好みの量

  • 適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ゴボウ、人参は乱切りして、竹串が通るまで茹でて、水気をよく切る

  2. 2.

    フライパンに水と油少々を入れ火にかけ、沸騰したら、小房に分けたブロッコリーを茹でて、水気をよく切る

  3. 3.

    ボウルに、すりゴマ、砂糖、醤油を入れてよく混ぜ、そこに、①と②を入れてさっくり混ぜ、器に盛り、炒りごまをパラパラしたら完成

★ワンポイントアドバイス

湯がいた後、水気をよーーく切って下さい。でないと、水っぽくなります。

MIKAさん

MIKAさん

苦手食材が多い野菜コーディネーター。 自らの野菜嫌いを克服するためにレシピを考案する日々(笑) 人生のモットーは、「あたしの人生、好きにさせてくれ」。毎日、全力で生きてます!!