調味料は、覚えやすい分量にしました
★材料
(3人分)
ゴボウ
1/2本
人参
1/2本
ブロッコリー
1/3房
すりゴマ
大2
砂糖
大2
醤油
大2.5
炒りゴマ
好みの量
油
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
ゴボウ、人参は乱切りして、竹串が通るまで茹でて、水気をよく切る
2.
フライパンに水と油少々を入れ火にかけ、沸騰したら、小房に分けたブロッコリーを茹でて、水気をよく切る
3.
ボウルに、すりゴマ、砂糖、醤油を入れてよく混ぜ、そこに、①と②を入れてさっくり混ぜ、器に盛り、炒りごまをパラパラしたら完成
湯がいた後、水気をよーーく切って下さい。でないと、水っぽくなります。