・・・酸っぱすぎない・・・ 長芋にんじん ゴマ酢あえ

・・・酸っぱすぎない・・・ 長芋にんじん ゴマ酢あえ
  1. おいしそう!

料理紹介

醤油とみりんが入ってるから、酸っぱすぎないです。

★材料

(4人分)

  • 長芋

    10cm

  • にんじん

    1本

  • 水菜

    3株

  • すりごま

    大さじ3

  • 大さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • みりん

    小さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    長芋・にんじんを、せん切りにする。

  2. 2.

    せん切りにした野菜と水菜を、さっとゆでる。

  3. 3.

    4〜8の調味料であえる。

★ワンポイントアドバイス

水菜は最後に入れてゆでます。

せりみつなさん

せりみつなさん

おいしい幸せを、日々うけとっているママです。