レシピブログ
醤油とみりんが入ってるから、酸っぱすぎないです。
★材料
(4人分)
長芋
10cm
にんじん
1本
水菜
3株
すりごま
大さじ3
酢
大さじ1
醤油
小さじ1
みりん
砂糖
★作り方
(5~15分)
1.
長芋・にんじんを、せん切りにする。
2.
せん切りにした野菜と水菜を、さっとゆでる。
3.
4〜8の調味料であえる。
水菜は最後に入れてゆでます。
こんがり香ばしい☆長芋...
お弁当にも◎トースター...
【時短10分で鉄板のご...
長芋で代用! カロリー...
【日本ギフト大賞受賞】敬老ギフトにピッタリ!可愛...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・大人気/野菜たっぷり 辛口!夏野菜カレー...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...