レシピブログ
醤油とみりんが入ってるから、酸っぱすぎないです。
★材料
(4人分)
長芋
10cm
にんじん
1本
水菜
3株
すりごま
大さじ3
酢
大さじ1
醤油
小さじ1
みりん
砂糖
★作り方
(5~15分)
1.
長芋・にんじんを、せん切りにする。
2.
せん切りにした野菜と水菜を、さっとゆでる。
3.
4〜8の調味料であえる。
水菜は最後に入れてゆでます。
直ぐに一品おつまみ☆長...
長芋と明太子のほっくり...
梅酢で簡単♪ 長芋のお...
長芋で代用! カロリー...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...