揚げたてはカリカリ、ちょっと時間が経つと、おつゆが長いも餅に染み込んでとってもモチモチで最高です♡
麺つゆ使用で難しい工程は一切ありません!
おかずとしても、おつまみとしても最高です(≧▽≦)
★材料
(2人分)
★長芋
330g
★だしの素
小1/2
★塩
3つまみ
★片栗粉
大3.5
◎麺つゆ(二倍濃縮)
大3
◎お湯
大1~
のり
適量
★作り方
(5~15分)
1.
長芋をすりおろし、★を全て混ぜ合わせる。
2.
フライパンに少し多めの油を熱して、1をスプーンですくいフライパンに落とし、両面こんがりするまで焼いていく。
(途中、長芋が油を吸いこんでなくなってしまったら、お好みで追加で足してください!)
3.
キッチンペーパーなどで余分な油をきり、◎を混ぜ合わせたものをかけ、のりを散らしたら完成♩
*のりの代わりにねぎをかけても美味しいですよ!
*のりを散らすのではなく、巻いて食べても絶品です!
もちもちとっても美味しくて、これだったらいくらでも食べられると言ってもらいました(*^_^*)