忙しい日の栄養源☆簡単♪ブロッコリーとコーンのマヨ和え 

よろこば

忙しい日の栄養源☆簡単♪ブロッコリーとコーンのマヨ和え
  1. 21
    おいしそう!

料理紹介

茹でたブロッコリーとコーンを和えるだけの簡単メニュー。
コーンの甘味とマヨネーズの酸味が絶妙な味わい♪
栄養価も高く、お弁当のおかずにも重宝します。

ブロッコリーには美肌効果のあるビタミンCがレモンの1.2倍含まれます。
強力な抗酸化作用もあり、がんや動脈硬化予防にも効果的です。

★材料

(4人分)

  • ブロッコリー

    1房

  • コーン缶詰(粒状)

    1缶(180g)

  • ◎マヨネーズ

    大3

  • ◎塩こしょう

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ブロッコリーを小房に分け、茎は食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    鍋にお湯を沸騰させ、先に茎を、30秒後に房を入れる。
    その後1分茹でてざるにあげ、水をきる。

  3. 3.

    水をきったブロッコリーをさらにペーパータオルで包んで水気をとる。

  4. 4.

    コーン缶詰(粒状)の水をきり、ペーパータオルに包んで水気をとる。

  5. 5.

    コーン缶詰(粒状)に☆を混ぜ合わせ、ブロッコリーを和える。

★ワンポイントアドバイス

*水気をしっかり切ることで美味しく仕上がります。
*ブロッコリーは茎も栄養価が高いので、一緒に使います。

★よろこばレシピ エピソード

ブロッコリーのレパートリーを増やしたくて考案しました。簡単で美味しい人気のメニューです。

kaana57さん

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