こんにちは! キッズ食育トレーナーの玉田悦子です。 子どもの食育スクール「青空キッチン市川」 1月 のお菓子レッスンは エッグタルト と みかんジュース を作りました
青空キッチン市川は、子どもの料理教室。 調理技術だけでなく、 お勉強の要素を取り入れたり、栄養、食文化なども学べる食育スクールです。 HPはこちら エッグタルトはとてもシンプルで作り易く、栄......
-
-
食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。
レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。
子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。
~実績一部~
毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等