鮭に小麦粉をまぶして焼き、ドレッシングであえただけ!
甘酸っぱさが食欲をそそります
刺身用の柵を使えば骨もなくお子様も食べやすい。
★材料
(2人分)
鮭(刺身用の柵)
160ℊ
塩、胡椒
少々
薄力粉
適量
リケンノンオイル青じそ
小さじ2
しそ
6枚
サラダ油
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
鮭の柵は厚み1㎝、3×3㎝程度に切る。塩、胡椒をふり薄力粉を薄くまぶす。
2.
フライパンにサラダ油をしき1を置き蓋をして火が通るまで蒸し焼きする。
3.
2をリケンノンオイルドレッシングで和え、皿に盛る。
4.
しそを千切りにして3に添える。
柵を使うと骨がないのでお子さまにも食べやすいです♪