レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ほっこり炊けた煮豆。圧力鍋だと案外手軽に失敗なく作れます!
うずら豆
200g
水
300ml
グラニュー糖
120g
たまりしょうゆ
小さじ1
1.
うずら豆は一晩水につけ、圧力鍋の高圧加熱で10分、その後自然減圧する。
2.
グラニュー糖とたまりしょうゆを加え、弱火で好みの味加減になるまで煮る。
調味料を加える前にしっかり煮えていることを確認します。 硬い場合は更に圧力を加えるか、そのまま煮込んで好みのやわらかさにします。
うずら卵のキムチ漬け
簡単☆うずら串カツ☆お...
うずらのロースト♪
うずら卵が可愛い柿に変...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...