セロリの風味がしっかり生きておいしい♪
カロリー低いのもうれしいですね~。
白滝
1/2袋
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片
鷹の爪
1本
海老
6~8尾
しめじ
1/2パック
セロリ(上半分)
1/2本
塩
適宜
胡椒
適宜
バルサミコ酢
大さじ1
レッドペパー
適宜
1.
白滝はたっぷりの水から煮て、臭みを取り除き、よく水を切ってから、食べやすい長さに切る。
2.
にんにくは包丁の背でたたいてつぶし、シメジは石突を除き子房に分ける、セロリは葉も含めて小口に刻む。
3.
オリーブオイルとにんにく、鷹の爪をフライパンに入れ、火をつけて香りを移してから、白滝をしっかり炒める。
4.
全体が薄く色づいたら、海老⇒しめじ⇒セロリの順に炒め、塩・胡椒し、仕上げにバルサミコ酢を加え、レッドペパーをふる。
オイルは少し多目です。しっかり白滝を炒めるのがおいしさのコツです♪