白滝のイタリアン風

白滝のイタリアン風

料理紹介

セロリの風味がしっかり生きておいしい♪
カロリー低いのもうれしいですね~。

★材料
  • 白滝

    1/2袋

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • にんにく

    1片

  • 鷹の爪

    1本

  • 海老

    6~8尾

  • しめじ

    1/2パック

  • セロリ(上半分)

    1/2本

  • 適宜

  • 胡椒

    適宜

  • バルサミコ酢

    大さじ1

  • レッドペパー

    適宜

★作り方
  1. 1.

    白滝はたっぷりの水から煮て、臭みを取り除き、よく水を切ってから、食べやすい長さに切る。

  2. 2.

    にんにくは包丁の背でたたいてつぶし、シメジは石突を除き子房に分ける、セロリは葉も含めて小口に刻む。

  3. 3.

    オリーブオイルとにんにく、鷹の爪をフライパンに入れ、火をつけて香りを移してから、白滝をしっかり炒める。

  4. 4.

    全体が薄く色づいたら、海老⇒しめじ⇒セロリの順に炒め、塩・胡椒し、仕上げにバルサミコ酢を加え、レッドペパーをふる。

★ワンポイントアドバイス

オイルは少し多目です。しっかり白滝を炒めるのがおいしさのコツです♪