レンジで簡単♡我が家の八つ橋♡

レンジで簡単♡我が家の八つ橋♡
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

冷めても固くなりにくい優しい味の八つ橋です。レンジで簡単、あっという間♡

★材料

(3人分)

  • 白玉粉

    大さじ2

  • 上新粉

    大さじ3

  • きび砂糖

    大さじ1

  • 70cc

  • きな粉

    小さじ1

  • シナモン

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白玉粉、上新粉、砂糖は混ぜておき、水を加えたら混ぜてラップをかける。

  2. 2.

    レンジ600wで1分、混ぜて、更に1分、練り上げる。

  3. 3.

    台の上にラップを広げたら、きな粉とシナモンをかけ、生地を乗せる。

  4. 4.

    生地の上にきな粉をかけて、ラップを乗せる。

  5. 5.

    綿棒なので薄く伸ばしたら、両端を切り取り、6等分の四角にカットします。

  6. 6.

    あんこを乗せて三角形に包んだら完成です。

★ワンポイントアドバイス

綿棒無いときは、瓶などをお使いくださいね。
生地を抹茶味、きな粉味にアレンジしても楽しいですね。

★よろこばレシピ エピソード

すごーい!マジで八つ橋みたい、主人からの声です。

コリーノさん

コリーノさん

料理SNS殿堂入りレシピからブロガー最高ランキングNo.2!! 体質改善食アドバイザーコリーノです。 敗血症から鬱病を患い、28年間の下剤服用の体を一年で体質改善に成功しました! レシピ本掲載のため全国にてローフードの教室を展開し、 食改善のノウハウをお伝えしています。 多くの人が食で健康となり、笑顔になる事、そこから経済の活性化に繋がる活動をしております。