冷めても固くなりにくい優しい味の八つ橋です。レンジで簡単、あっという間♡
★材料
(3人分)
白玉粉
大さじ2
上新粉
大さじ3
きび砂糖
大さじ1
水
70cc
きな粉
小さじ1
シナモン
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
白玉粉、上新粉、砂糖は混ぜておき、水を加えたら混ぜてラップをかける。
2.
レンジ600wで1分、混ぜて、更に1分、練り上げる。
3.
台の上にラップを広げたら、きな粉とシナモンをかけ、生地を乗せる。
4.
生地の上にきな粉をかけて、ラップを乗せる。
5.
綿棒なので薄く伸ばしたら、両端を切り取り、6等分の四角にカットします。
6.
あんこを乗せて三角形に包んだら完成です。
綿棒無いときは、瓶などをお使いくださいね。
生地を抹茶味、きな粉味にアレンジしても楽しいですね。
すごーい!マジで八つ橋みたい、主人からの声です。