強火でもやしを炒めていませんか? レシピあり

強火でもやしを炒めていませんか?
  1. おいしそう!

こんばんは!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です。節約食材と言ったら、もやしですよね。もやし炒め、美味しいです!強火で一気に炒めて、シャキシャキ!!本当にシャキシャキに仕上がっていますか?お店の火力ならもちろんそうかもですが、家の火力ではそうは簡単に行きません。もやしの細胞が壊れて、水分が出てしまうのです。なので、弱火で炒めてくださいね。出来たてはシャキシャキで美味しいですが、時間がたってもシャ...

スーパーエコごはん研究家 桃世真弓さん

スーパーエコごはん研究家 桃世真弓さん

はじめまして!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です。 栃木県出身、埼玉県在住です。 テレビ出演、新聞・雑誌、レシピ提供、コラム執筆、企業様での講師など幅広く活躍中です! よろしくお願いいたします!