新商品レシピ レシピあり

新商品レシピ
  1. おいしそう!

長岡京市に住む私のいとこが筍などの加工工場をやっていて、「新作で松茸のもろみ漬作ったから、あきちゃんレシピ考えて!」って言われたので、超簡単レシピ考えてみました。日本酒によう合う一品どす~。マァマァ、オヒトツ(* ̄ー ̄)_凸”☆松茸もろみ漬のゆずおろし和え で~す!【材料 2人分】松茸もろみ漬け・1/2袋(30g)大根おろし・1/3カップゆず果汁・適量【作り方】(1)大根おろしの水気を軽くきり、......

あきほさん

あきほさん

京都の筍農家で生まれ、料理家、フォトグラファー、そして京都初のシニア野菜ソムリエとして活動中。その他にも調理師、ホームヘルパー、着物コンサルタントの資格を持ち、ティーンエイジャーである二人の息子の母親でもある。 【著書】 「スチームケースで作る京のおばんざい」 「いっぺんおたべ京野菜」