Eriさん

Eriさん

★自己紹介

私はERIもともと食べることが大好きで、栄養学を学び、食に関わる仕事を始めました。栄養士が作る食事というと栄養バランスはいいけれども、地味な食卓をイメージしがち…?やっぱり食事は“目でみておいしそう♪”食べてもちろん“おいしい♪ が嬉しい。仕事帰りにバタバタ作...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

おいしすぎて驚く!「鶏むね肉×なす」の甘辛炒め
おいしすぎて驚く!「鶏むね肉×なす」の甘辛炒め
さわやかな香りがくせになる♪「三つ葉のサラダ」おすすめレシピ
さわやかな香りがくせになる♪「三つ葉のサラダ」おすすめレシピ
「ほうれん草とベーコン」の時短かんたんスープレシピ
「ほうれん草とベーコン」の時短かんたんスープレシピ
忙しい日に助かる!ポン酢を使った「豚こま×白菜」のおかず
忙しい日に助かる!ポン酢を使った「豚こま×白菜」のおかず
にんにくの風味が食欲をそそる!「うどん」レシピ
にんにくの風味が食欲をそそる!「うどん」レシピ
トマトパスタがおいしくない…を卒業!極上のトマトソースを作るコツ5つ
トマトパスタがおいしくない…を卒業!極上のトマトソースを作るコツ5つ
マスタードでお店風の味に♪しっとり「豚ヒレ肉」おかず
マスタードでお店風の味に♪しっとり「豚ヒレ肉」おかず
レンジで簡単!「明太カルボナーラうどん」レシピ
レンジで簡単!「明太カルボナーラうどん」レシピ