レシピブログ
今回の年越し蕎麦は鶏つけ蕎麦でした。 温かい汁に〆たお蕎麦をつけていただく。 長葱と鶏肉を焦がす寸前迄炒めてお汁を作るの。 芳ばしい甘めの御汁が美味しい。 油揚げも具として入れるの。 そしておせち料理です。 赤坂 四川飯店のお取寄せ中華おせち。 ほんと皆お気に入りで何年頼んでるかな? 少なくとも4回頼んでるな。 鮑煮ました。 こちらは上の四川飯店のおせち料理入っていたお重に切って詰めた市販品です......
韓国のお雑煮「トックマ...
ネギたっぷりお雑煮
韓国のお雑煮。トック
我が家のお雑煮
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット