簡単です。
★材料
(2人分)
残ったカレー
2カップ
ご飯
2合
牛乳
適量
とろけるチーズ
適量
マヨネーズ
適量
ガーリックパウダー
適量
パセリ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
オーブンを180度~200度ぐらいに温める。
(調理ではなく最後に全体を温めてチーズを溶かすことだけが目的)
2.
鍋の中に残ったカレー、ご飯、牛乳を入れて中火かけ、全体が温まるようにする。
(温め終わるころにおかゆより少しもったりするぐらいの緩さに牛乳を調節)
3.
グラタン皿に1を入れ、マヨネーズととろけるチーズを表面にかける。
4.
4をオーブンに入れて、チーズが溶けて焦げ目がついたら出す。
最後にガーリックパウダーとパセリを全体に散らす。
カレーの具は取り除いたり潰さずそのままでもおいしいです。レトルトカレーでの代用も可。
簡単です。