モスバーガー風きんぴらライスバーガー
★材料
(1人分)
ご飯
1人前
きんぴらごぼう
適量
焼き海苔
1枚
ごま油
適量
★★★★★
★★★★★
(A)醤油
小さじ1
(A)砂糖
小さじ1
(A)みりん
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
(A)を合わせ、ご飯に混ぜる。
2.
1のご飯半量ずつを平たい円形に成形する(バンズ用)。
3.
フライパンにごま油をひき、1のご飯を両面焼き目がつくまで焼く。
4.
3の片方に海苔、きんぴらごぼうを乗せ、もう片方のご飯を重ねる。
(A)はご飯に混ぜずに焼いてる最中にはけで塗ってもOK。
ライスバンズは多めに作って冷凍保存可。
簡単です。