モスバーガー風きんぴらライスバーガー

モスバーガー風きんぴらライスバーガー
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

モスバーガー風きんぴらライスバーガー

★材料

(1人分)

  • ご飯

    1人前

  • きんぴらごぼう

    適量

  • 焼き海苔

    1枚

  • ごま油

    適量

  • ★★★★★

    ★★★★★

  • (A)醤油

    小さじ1

  • (A)砂糖

    小さじ1

  • (A)みりん

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    (A)を合わせ、ご飯に混ぜる。

  2. 2.

    1のご飯半量ずつを平たい円形に成形する(バンズ用)。

  3. 3.

    フライパンにごま油をひき、1のご飯を両面焼き目がつくまで焼く。

  4. 4.

    3の片方に海苔、きんぴらごぼうを乗せ、もう片方のご飯を重ねる。

★ワンポイントアドバイス

(A)はご飯に混ぜずに焼いてる最中にはけで塗ってもOK。
ライスバンズは多めに作って冷凍保存可。

★よろこばレシピ エピソード

簡単です。