モスバーガー風きんぴらライスバーガー弁当
★材料
(1人分)
★★★★★
きんぴらライスバーガー
きんぴらライスバーガー
1個(ID:r768083)
★★★★★
サイドウィンナー
ウィンナー
2本
★★★★★
サイド山芋フライ
山芋
1/4本
ガーリック塩
適量
油
適量
★★★★★
サイドサラダ
お好みのサラダ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
★★★★★きんぴらライスバーガー
http://www.recipe-blog.jp/mypage/recipe/detail/768083
2.
★★★★★サイド山芋フライ
山芋:皮付きのまま洗い、半月切り。
少し多めの油をフライパンで熱し、1の山芋を素揚げする。きつね色に変わったら取り出し、ガーリック塩をふる。
3.
★★★★★サイドウィンナー
ウィンナー:ゆでておく。
4.
★★★★★サイドサラダ
お好みのサラダを洗い、水気を切る。
ドレッシングは別容器に入れておく。
5.
1~4ををお弁当箱に詰める。
ウィンナーの代わりにから揚げもOK。
簡単です。