オリーブオイルのレモンガーリックシュリンプ
★材料
(2人分)
エビ
10尾
オリーブオイル
大さじ2
赤唐辛子
適量
レモン
1個
★★★★★
★★★★★
(A)玉ねぎ
1/2個
(A)にんにく
2片
(A)オリーブオイル
小さじ2
(A)レモン汁
少々
(A)塩
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
エビ:塩と片栗粉で下ごしらえをし、背に包丁で切り込みを入れる。(ID:r779288)
(A)にんにく:おろしておく。
(A)玉ねぎ:みじん切り。
レモン:くし切り。
2.
1のエビを(A)と合わせて10分ほど漬けておく。
3.
フライパンにオリーブオイルと赤唐辛子を入れて火にかけ、汁気を切った2のエビを炒める。
4.
3のエビの色が変わり、表面が焼けたら残った(A)の漬け汁を加え、強火にして汁気を飛ばす。
5.
4を器に盛り、レモンを添える。
(A)のニンニクの量を増やして2時間以上つけてもおいしいです。
エビの下ごしらえHow To:http://www.recipe-blog.jp/mypage/recipe/detail/779288
簡単です。