オリーブオイルのレモンガーリックシュリンプ

オリーブオイルのレモンガーリックシュリンプ
  1. おいしそう!

料理紹介

オリーブオイルのレモンガーリックシュリンプ

★材料

(2人分)

  • エビ

    10尾

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 赤唐辛子

    適量

  • レモン

    1個

  • ★★★★★

    ★★★★★

  • (A)玉ねぎ

    1/2個

  • (A)にんにく

    2片

  • (A)オリーブオイル

    小さじ2

  • (A)レモン汁

    少々

  • (A)塩

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    エビ:塩と片栗粉で下ごしらえをし、背に包丁で切り込みを入れる。(ID:r779288)
    (A)にんにく:おろしておく。
    (A)玉ねぎ:みじん切り。
    レモン:くし切り。

  2. 2.

    1のエビを(A)と合わせて10分ほど漬けておく。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルと赤唐辛子を入れて火にかけ、汁気を切った2のエビを炒める。

  4. 4.

    3のエビの色が変わり、表面が焼けたら残った(A)の漬け汁を加え、強火にして汁気を飛ばす。

  5. 5.

    4を器に盛り、レモンを添える。

★ワンポイントアドバイス

(A)のニンニクの量を増やして2時間以上つけてもおいしいです。

エビの下ごしらえHow To:http://www.recipe-blog.jp/mypage/recipe/detail/779288

★よろこばレシピ エピソード

簡単です。