レンジdeちくわ入りきんぴらごぼう
★材料
(2人分)
ごぼう
30g
にんじん
30g
ちくわ
1本
白ごま
適量
★★★★★
★★★★★
(A)しょうゆ
小さじ2
(A)みりん
小さじ2
(A)ごま油
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ごぼう:たわしできれいに水洗いし、千切り。
にんじん:皮をむいて千切り。
ちくわ:縦半分に切り、さらに斜めに細切りにする。
2.
耐熱皿にごぼう、にんじんと(A)を入れて混ぜ、ラップをふんわりかけてレンジで1分加熱する。
3.
2にちくわを加えて混ぜ、さらに1分レンジで加熱する。
4.
3にごまをふり、混ぜる。
お好みで七味を和えてもOK。
一人分96kcal。
簡単です。