平日の忙しい時間でも簡単に作れて子供も喜び、さらに栄養もしっかりとれるメニューです。卵液にマヨネーズと牛乳を入れてふんわり仕上げます!
★材料
(4人分)
豚ヒレ肉塊
1 本(約 450g)
塩コショウ
少々
薄力粉
適量
A卵
2個
Aマヨネーズ
大さじ1
Aカレーパウダー
小さじ2
A牛乳
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
豚ヒレ肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウをふって置いておく。
2.
その間にAをボウルに入れしっかりと混ぜ合わせる。
3.
①に薄力粉をまんべんなくまぶす。
4.
薄く油を引いたフライパンを温め、お知らせマークの色が変わったら、③のヒレ肉を軽く手で叩いて平たくし、②の卵液にくぐらせてフライパンに並べ弱火よりの中火で焼く。
5.
両面焼けたらお皿に盛りつけお好みでブラックペッパーをかけたりケチャップをつけて完成。
・薄力粉をまぶすのが薄いとお肉から卵が剥がれやすくなるので、薄力粉はしっかり目にまぶしてください。
・カレーパウダーは使うものによって調整が必要です。また、カレーパウダーが無い場合はカレールゥを削って
代用可能です。
・卵液が残った場合は、二度づけして焼いてください。