レンジで作る*宝石みたいな桜もち 春のお疲れ”心”ほんわりレシピ

レンジで作る*宝石みたいな桜もち 春のお疲れ”心”ほんわりレシピ
  1. おいしそう!

名古屋の桜も咲きはじめ、 『お花見いつにする~??』って会話、毎年のこと。 みんなとわいわいするこの季節、大好き。。   春服着ておでかけもうきうき楽しい♪(いつも薄着で寒い寒い言ってるんだけど笑)   今回の桜餅は道明寺粉を使った宝石のような桜もちです 外側のモチ米にはドライフルーツを混ぜ、中のあんにはクルミを混ぜ 栄養価アップのきれいレシピです。   ドライフルーツのもち米、あんこの糖質は体......

jun junさん

jun junさん

はじめまして。 管理栄養士とハーバルセラピストの資格を持つjun junです。 日々のごはんが誰かの元気の元になれたらいいな♪