スタッフ・ド・ドライフルーツ

スタッフ・ド・ドライフルーツ
  1. おいしそう!

料理紹介

お好みのドライフルーツにクリームチーズを入れるだけのシンプルなレシピです。

★材料

(4人分)

  • デーツ

    8個

  • クリームチーズ

    90g

  • ピスタチオ

    8粒

  • ピンクペッパー

    16粒

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    クリームチーズを常温にして混ぜ、滑らかにする。
    ピスタチオを砕いて、クリームチーズに混ぜる。

  2. 2.

    デーツを半分に切り、種を取り、1のクリームチーズを詰めて、ピンクペッパーを乗せて完成。

★ワンポイントアドバイス

デーツの他、アプリコットやドライイチジク、プルーンなども挟みやすく、おつまみになります。

★よろこばレシピ エピソード

ピンチョス(1口前菜)や食後のおつまみに調度いいと、ワイン好きから高評価を頂いています。

ゆうきさん

ゆうきさん

地中海料理のシェフとして16年。 イスラエル、ギリシャ、トルコ、スペイン、イタリア、フランス、モロッコなど、地中海沿岸のあてになるレシピや、食べるダイエット方法について発信します。