ベリーチーズタルト

ベリーチーズタルト
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

クリーミーでフルーツ感たっぷりのタルトです。

★材料

  • 〇卵黄

    1個

  • 〇粉砂糖

    30g

  • 〇菜種油

    18g

  • 薄力粉+ココア

    90g+10g

  • アーモンドプードル

    20g

  • 牛乳

    15cc

  • クリームチーズ

    200g

  • ヨーグルト

    150g

  • 砂糖

    70g

  • 2個

  • 薄力粉

    20g

  • フルーツコンポート(いちご,ブルーベリ)

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    タルト台を作る。ボウルに●を入れてぐるぐる混ぜ合わせる。

  2. 2.

    粉類をすべて加えさっくりとまぜ,ひとまとめにして(水分が足りなければ水か牛乳を足す)ラップに包み,冷蔵庫で冷やす。

  3. 3.

    ラップの上に生地を置き,めん棒で伸ばしてタルト台に敷き,余分を包丁でカットしピケをする。170度で20分空焼きする。

  4. 4.

    チーズフィリングを作る。コンポート以外の材料をハンドブレンダーで混ぜる。3のタルト台に流し入れ,コンポートをちらす。

  5. 5.

    180℃で30分~焼き,あら熱がとれてから型から外す。よく冷やしてさらにコンポートをかけて食べます♪

★ワンポイントアドバイス

3では,型の底面に円の形を敷き,2cm幅で細長くカットしたものをサイドになるように敷きます。4はミキサーでもOKです。

bluebirdさん

bluebirdさん

11歳双子(男の子と女の子)のママです。