一般的なジャーマンポテトの作り方です。
★材料
(4人分)
じゃがいも
大3個
玉ねぎ
大1/2個
ベーコン
5枚
ピーマン
2個
塩・黒こしょう
適宜
サラダ油
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎは千切り、ベーコンは短冊切り、じゃがいもは5mmのスライスにして水にさらし、ピーマンは好みの大きさに切ります。
2.
フライパンに油をひいて、たまねぎ、ベーコンを炒めます。
3.
たまねぎに十分に火が通ったら、水気を切ったじゃがいもとピーマンを入れてよく炒めます。
4.
塩と多めの黒こしょうをして完成です。
じゃがいもを水にさらすことで、フライパンにくっつくのを防ぎます。