焼きプリン。 レシピあり

焼きプリン。
  1. おいしそう!

5月14日のおやつ。 今日はパン作りをおやすみして おやつ作りをしました^^ 焼きプリン。耐熱皿を使用して 取り分けるタイプの焼きプリンです。 まずカラメルソースを作ります。 お鍋にグラニュー糖50g、水大1を入れ中火にかけます。 沸々しますが 触らず放置します。徐々に外側から焦げ色がついてきます。 色がつき出したら木ベラで手早く混ぜます。火を弱め熱湯を大1加えます。 よく混ぜて カラメルを伸ば......

mizuhoさん

mizuhoさん

自分で作るごはんが一番スキ。 食べたいものを毎日せっせと作る専業主婦です。 ミスチルとマッキーと本が好き!たまに、お料理以外のお話もしますよ^^