レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
5月14日のおやつ。 今日はパン作りをおやすみして おやつ作りをしました^^ 焼きプリン。耐熱皿を使用して 取り分けるタイプの焼きプリンです。 まずカラメルソースを作ります。 お鍋にグラニュー糖50g、水大1を入れ中火にかけます。 沸々しますが 触らず放置します。徐々に外側から焦げ色がついてきます。 色がつき出したら木ベラで手早く混ぜます。火を弱め熱湯を大1加えます。 よく混ぜて カラメルを伸ば......
プリンパン
基本の蒸しプリン(4個...
とろける きなこのお豆...
とろける~ほうじ茶プリ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...